醒靈寺

聯絡電話
-
景點地址
埔里鎮愛蘭里梅村路1號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

位在埔里鎮的醒靈寺建於民國前十三年,寺廟中供奉著關聖帝君、呂祖仙與灶君,原是西元1901年時有一埔里居民為幫助母親戒除毒癮,將關聖帝君奉於家中,後因相當靈驗吸引鄰近民眾前來參拜,於是創建了廟宇改化堂,並在重建後更名為醒靈寺。醒靈寺山門前有一對清末放置在衙門前的石獅,經過百多年來的歲月依舊佇立在山門前。寺廟後方有座文獻堂,展示著埔里鎮的重要文獻與老照片,訴說著埔里鎮的發展。醒靈寺位處高處,可眺望埔里鎮全景,吸引許多民眾前來參拜,是當地居民的信仰中心。

交通資訊

開車族--
中山高→中港交流道→中彰快速道路→接中二高→草屯交流道下→循台14線(中潭公路)到埔里地區,大約在台14線53公里處,經過愛蘭橋,即可見醒靈寺於左側山丘上。


搭車族--
在「台中干城車站」,搭乘前往南投埔里的全航、國光號、南投客運等,均有到達埔里地區,於崎下站下車,行約5分鐘即可抵達。