虎頭山

聯絡電話
-
景點地址
南投縣埔里鎮虎頭山
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

位在埔里鎮東北方郊區的虎頭山又稱為虎子山,海拔高度約六百五十公尺,台灣地理中心碑也位在虎頭山的山麓上,山頂還有一個民國六十五年重新勘測建立的三角點,是準確的台灣中心點。虎頭山周圍環境優美風景秀麗,擁有清新的空氣,並且建有涼亭與觀景台可朓望埔里盆地全景,吸引許多民眾假日前來踏青健行。
 
虎頭山飛行傘網站:http://flytaiwanparagliding.ego.tw/

交通資訊

開車族--
中山高→中港交流道→中彰快速道路→接中二高→草屯交流道下→循台14線(中潭公路)到埔里地區,過愛蘭橋至埔里鎮市區,遇叉路可左轉信義路再行約10分鐘即可見或直走中山路,沿中山路走到埔里高中旁可至地理中心碑,約台14線58公里處,再沿右邊的柏油小徑上山,到了山頂即到了虎頭山。

 
搭車族--
在「台中干城車站」,搭乘前往南投埔里的全航、國光號、南投客運等均有到達埔里市區,於「埔里高工」站下車,沿著旁邊的柏油小徑,向上步行約50分鐘、搭車約15分鐘可抵達。