瑪璘窟

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

位在埔里鎮西郊的瑪璘窟是一處具有神秘氣息的水潭,馬璘為原住民語中的不祥之地,早期有許多光怪陸離的詭異傳說,又被稱為魔靈湖。現今科學較為發達,瑪璘窟的神秘傳說也逐漸被淡忘,瑪璘湖成為風景優美的私房觀光勝地,湖旁有一座土地公祠,環湖步道旁種植了許多花草,湖中也有野鴨悠游其中,假日時有許多民眾到此垂釣賞景。

交通資訊

開車族--
中山高→中港交流道→中彰快速道路→接中二高→草屯交流道下→循台14線(中潭公路)到觀音三號隧道口左轉觀音橋後往山坡而去,循右邊往中台禪寺方向,見到往中台禪寺的叉路(不要進入),往左邊前行走主幹線即可到達(建議詢問當地居民)。 


搭車族--
在台中干城車站搭乘前往埔里的公車,再從埔里轉搭往霧社的南投客運、豐原客運均可到達,於「觀音橋」下車,步行過觀音橋後往山坡而去,至佛光山道指示牌處,循右側岔道上行經民家後續行,可抵瑪璘窟。