桃米坑溪河濱步道(桃米生態村)

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

擁有豐富溼地生態的桃米生態村,有一條鄰近河畔的河濱步道,這條全長大約有三百多公尺的河濱步道位在桃源國小前,是順沿著桃米坑溪蜿蜒曲曲的溪道所打造的,原本只有灰色的水泥堤岸,桃米居民自動自發的在河濱步道兩旁栽種多樣的台灣原生種植物,為河濱步道新添活潑的綠意氣息。

黃昏時在河濱步道頂著橙黃色的夕陽下悠閒的散步,兩旁的嫩綠的馬鞍藤築起一道青色的圍牆,當淡淡的紫色花朵綻放時更是動人,天際邊有著暖橘夕陽,眼前又有嫩綠青葉與淡紫花朵,漫步在這樣的美景中格外的浪漫。

交通資訊

開車:
(1)國道北上:國道1號斗南交流道、國道3號竹山交流道或名間交流道下,往水里方向經水里,轉131線至魚池加油站前接台21線往埔里方向,於台21線51公里處左轉進入即可到達桃米生態村。

(2)國道南下,於國道1號王田交流道下、國道3號草屯交流道下,往草屯接台14線往埔里方向,在進入埔里愛蘭橋以前轉台21線,於台21線51公里處左轉進入即可到達桃米生態村。

搭車:
可搭乘埔里往返水里、日月潭間的豐榮客運,有經過桃米里,班次請洽豐榮客運水里站:049-2774609。