愛蘭里紹興泉

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

位在埔里鎮西側的愛蘭台地下有甘醇的地下泉水,埔里著名的紹興酒就是取自愛蘭台地的泉水所釀造,因此又有天下第一釀酒名泉的稱號。由愛蘭泉水所釀造的紹興酒自日據時代即成為進貢日本天皇的名酒,直到台灣光復後也一直是國宴上的酒品,由此可見埔里的紹興酒品質優良甘醇芬芳。早期社區中也有許多婦女聚在以石塊堆砌的水窟旁洗衣,是居民聯絡感情的地點之一。現今的愛蘭里紹興泉也設置觀景的木棧道,和以現代建築所打造的水池,民眾不妨到此一遊,了解帶動埔里紹興文化的重要功臣。

警告:未成年請勿飲酒,飲酒過量有礙健康!

交通資訊

開車:中山高→中港交流道→中彰快速道路→接中二高→草屯交流道下→循台14線(中潭公路)到埔里地區,經過愛蘭橋後,約台14線55公里處,直走中山路三段往埔里高中方向,右轉鐵山路直走二百公尺,再步行上坡,途經廣興紙寮,在廣興紙寮右前方即可見紹興泉。


搭車:於台中「干城車站」,搭往南投-埔里的南投客運、全航、國光號、等至埔里市區,於崎下站下車,沿途有指標,看見鐵山路直走,再步行上坡,途經廣興紙寮,在廣興紙寮右前方即可見紹興泉。