玉門關瀑布

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

玉門關瀑布位在南投埔里鎮,位於佈滿大型岩石的溪谷旁,玉門關瀑布相當特殊,它不像一般瀑布是從上落下,而是因不間斷的水流與遍佈溪谷的岩石所激起的水花,雖然是平行瀑布景觀卻也相當壯麗,還擁有豐富的自然生態,是一處適合親子同遊的休閒景點。因現場並無救生人員,民眾欲戲水須小心。

交通資訊

玉門關山莊位於南投縣國姓鄉北山村種瓜巷29號,遊客可從台中市走中投快速公路至草屯,沿台14線公路往埔里方向走,至國姓鄉北山隧道路段後,立即右轉投147線道路進入北山村,至北山派出所右轉往水里方向,走約500公尺左右可看到一土地公廟與玉門關山莊指標,左轉進入產業道路往前約一公里即可抵達玉門關山莊,沿產業道路續往上約600公尺便可到達玉門關瀑布的入口(入口旁有一片梅園),由左邊的叉路步行下溪。

開車路線
南下路線:
國道1號→中清交流道→中彰快速道路→台14線→線147→玉門關瀑布
北上路線:
國道3號→草屯交流道→台14線→線147→玉門關瀑布