中路坑溼地(桃米生態村)

聯絡電話
049-2910938
景點地址
桃米生態村內
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

中路坑溼地的溪水是由中路坑溪流匯流入溼地,是桃米生態村第二個復育的試驗生態溼地。其實原本的中路坑溼地曾是一處水芋田,然而在放荒了之後,意外的在大自然環境中繁衍出豐富自然生態,漫天飛舞的蜻蜓與水邊的青蛙成為生態學者眼中的寶地。在新故鄉基金會與地主黃坤良先生協商之後,黃坤良先生應許將水芋田保存成為溼地復育區,持續保育在中路坑溼地的小動物,以及造福更多喜愛豐富溼地生態的民眾。

中路坑溼地兩旁林木扶疏溪流潺潺,生態村修建水池的邊坡,利用自然土堤與砌石修築觀賞步道,將其打造為親水性的生態溼地,並且在這裡建了一座遊憩的竹涼亭,白天蜻蜓紛飛,夜晚青蛙和鳴,中路坑溼地現在已經成為桃米生態村中新興的生態教育區,非常適合帶著小朋友一起來探索溼地傳奇!

交通資訊

開車:
(1)國道北上:國道1號斗南交流道、國道3號竹山交流道或名間交流道下,往水里方向經水里,轉131線至魚池加油站前接台21線往埔里方向,於台21線51公里處左轉進入即可到達桃米生態村。

(2)國道南下,於國道1號王田交流道下、國道3號草屯交流道下,往草屯接台14線往埔里方向,在進入埔里愛蘭橋以前轉台21線,於台21線51公里處左轉進入即可到達桃米生態村。

搭車:
可搭乘埔里往返水里、日月潭間的豐榮客運,有經過桃米里,班次請洽豐榮客運水里站:049-2774609。