低碳賞蝶輕旅行 系列活動開始報名囉!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2015-6-2

盛夏,蝴蝶輕舞山林與澗溪中,跟隨著專業導覽同遊桃米生態村,享受如同微風吹拂般舒適的輕旅行吧!
 
日月潭國家風景區管理處主辦、新故鄉文教基金會承辦的2015日月潭埔里「蝴蝶低碳輕旅行」系列活動即將在七月展開,即日起開始報名囉!今年特地針對了不同旅客的屬性,規畫了期間型與梯次型共五項活動,希望在這個蝴蝶紛飛的暑假,帶領民眾走入山林體驗自然生態的絕妙之處。
 
期間型活動包含有兩種,第一是在七、八月時,每天將會以桃米紙教堂園區為基地,舉辦「花蝶草蟲」導覽解說服務,介紹園區的蝴蝶食草與蜜源植物。此外,還另外選定了7/19(日)、7/25(六)及8/8(六)三個週休日辦理「蝶舞采風」綠色旅遊加值服務,搭配闖關活動,讓民眾可以在翩翩蝶舞中深度體驗綠色旅遊的特色。
 
梯次型則以桃米社區為中心,分別連結了成功里、竹石園、共和社區舉辦【《過了桃米,就成功!》低碳賞蝶生態小旅行】、【《沐浴在夏日香氣》桃米日月潭之蝴蝶、荷花與竹石的小旅行】、【《我們在此相遇》桃米‧共和社區之蛙蝶與藝術小旅行】等三項活動,將賞蝶結合了低碳,帶來更貼近大自然的綠色小旅行!
 
【旅遊資訊】
日月潭國家風景區管理處網站
新故鄉文教基金會臉書