2015客家桐花祭 花現客庄的雪白浪漫

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2015-4-2

迄今已邁向第14個年頭,2015客家桐花祭將於4月4日至5月11日正式展開!行政院客委會今年特地將主場舉辦在南投的牛耳藝術渡假村內,以「花現客庄」為號召,將客家人的自然、好客以及豐富的藝文展演推廣出去,並且創作出主題曲–「桐花雨」,邀請民眾一同伴著音樂聲來欣賞四月雪的美麗場景~
 
4月11日在南投埔里的牛耳藝術度假村內,將會有一連串的開幕活動,像是祭天儀式、踩街嘉年華、同花草地音樂會、客家特色商品展售、毛小孩創意裝扮選拔賽邀請民眾一同參與,而現場還提供1500個的「桐花文創水壺提袋」要送給旅客,送完為止。
 
客家桐花祭一直是春夏季交替時節內,最令人期待的活動之一,嘉義以北及花東地區都能看見花蹤,滿山的油桐花灑落地面,如同為每位遊客舖上一層浪漫的雪白地毯一般,給人驚喜又美麗的體驗。今年客家桐花祭網站還提供「全臺開花狀態」查詢,民眾出門賞花前可先確認,避免敗興而歸喔!
 

【旅遊資訊】
2015客家桐花祭
 
【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–南投民宿網
玩全台灣旅遊網–埔里民宿網